Секрет скорости просаливания — в использовании минералки для рассола, что значительно ускоряет процесс.
Состав:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная — литр
соль — 2 стол. ложки
чеснок — три зубка
пучок укропа
Приготовление:1. Взять просторную эмалированную емкость и разложить по ее дну мытый укропчик (½ указанного количества).
2. Свежие плоды помыть, срезать концы.
3. Заполнить емкость огурчиками, выкладывая плоды плотно, разложить сверху зелень укропа (оставшуюся часть) и очищенные дольки чеснока, порезанные на 4–5 частей вдоль.
4. Сделать рассол, просто разведя соль в воде. Залить сверху на огурцы.Малосольным огурчикам следует еще провести в рассоле на холоде от 12 до 14 часов.для готовности. Чтобы все получилось, выбирайте минеральную воду без характерного привкуса.
2. Свежие плоды помыть, срезать концы.
3. Заполнить емкость огурчиками, выкладывая плоды плотно, разложить сверху зелень укропа (оставшуюся часть) и очищенные дольки чеснока, порезанные на 4–5 частей вдоль.
4. Сделать рассол, просто разведя соль в воде. Залить сверху на огурцы.Малосольным огурчикам следует еще провести в рассоле на холоде от 12 до 14 часов.для готовности. Чтобы все получилось, выбирайте минеральную воду без характерного привкуса.