Белая шелковица является очень распространенным растением, которое можно встретить практически везде. Несмотря на то, что она родом из Китая, в колониальную эпоху она была ввезена в многие страны мира. Это растение стало широко популярным в нашей стране.
Так же, как и многие другие растения, используемые в промышленных целях, белая шелковица не очень хорошо известна своими целебными свойствами. Дерево используется в основном для древесины, а плоды — чтобы накормить шелкопряда. Тем не менее, ягоды являются чрезвычайно полезными для лечения многих серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и даже опухоли.
Врачами было доказано, что это чудесное растение является очень полезным в лечении сахарного диабета, гипертонии, высокого уровня холестерина, простуды, мышечных и суставных болей, артрита, запора, звона в ушах, головокружения, выпадения волос и преждевременного поседения.
Как работает это растение?
Белая шелковица содержит соединения, которые имеют большое значение для лечения диабета 2 типа. Они замедляют распад сахаров в кишечнике и их всасывание в кровь. Это помогает контролировать уровень сахара в крови
Кроме того, она богата органическими кислотами, витамином С, пектином, волокнами, каротином, инвертированным сахара и т.д. Эти питательные вещества могут эффективно лечить тонзиллит, кашель, лихорадку, понос, головную боль и воспаление.
Кроме того, шелковица славится высоким содержанием антиоксидантов, которые могут значительно снизить уровень холестерина в крови, а также при длительном использовании, шелковица может предотвратить и лечить болезни сердца.
Согласно данным исследования, проведенного в Университете Техаса, белые ягоды шелковицы богаты ресвератролом, фенолом, который может эффективно лечить различные виды рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Белая шелковица имеет возможность устранить избыток сахар из крови.
Если у Вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.
Источник, по материалам www.healthyfoodteam.com