Ингредиенты:
Арахис — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сахар песок — 3,5 стаканов
Масло сливочное — 80 грамм
Приготовление:
В молоко добавляем 3 стакана сахара. Постоянно мешая увариваем молоко на маленком огне 30 минут.
Арахис поджарить на сковороде до золотистого цвета, снять шелуху.
Оставшиеся пол стакана сахара высыпаем на сухую сковороду и греем, чтобы получилась карамель коричневого цвета. Добавляем карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности около часа. Добавляем сливочное масло.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и засыпаем орехами. Заливаем массу и ставим прохладное место для застывания. Застывший щербет нарезаем и наслаждаемся!