Что может быть вкуснее французских булочек? Рецепт простой — вкус потрясающий. Эти булочки готовят в дорогих отелях Европы и подают на завтрак.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
-
Тесто:
- 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
-
Для заварного крема:
- 200 гр. изюма или шоколадных капель
- 0,5 л. молока
- 100 гр. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1,5 ст. л. муки
- 2 яйца
- 100 мл. ликера «Куантро» или коньяка
-
Для сиропа:
- 120 мл. воды
- 115 гр. сахара
Шаги
- Шаг 1
Замочить минимум на 2-3 часа (желательно на ночь) изюм в коньяке или ликёре. Предварительно разморозить тесто.
- Шаг 2
Приготовить заварной крем: молоко соединить с ванильным сахаром и поставить на огонь. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить муку.
- Шаг 3
Когда молоко почти закипело, добавить 1/3 часть к яичной смеси. Чтобы яйца не свернулись, молоко вливать тонкой струйкой. Затем соединить яично-молочную массу с остальным, к тому времени закипевшим, молоком.
- Шаг 4
Постоянно помешивая, варим 5-7 минут до загустения. Готовый крем остудить.
- Шаг 5
Раскатать один пласт теста до толщины 0,5 — 0,7 см. Намазать остывшим кремом и щедро посыпать изюмом или шоколадом.
- Шаг 6
Свернуть в рулет и острым ножом разрезать на кольца толщиной 2 см. Кончик смочить водой и прилепить ко дну булочки.
- Шаг 7
Выложить будущие булочки на пергамент и слегка приплюснуть их. Смазать желтком и дать постоять минут 20. Затем отправить в духовой шкаф и выпекать при 180 по шкале Цельсия 20-25 минут.
- Шаг 8
Пока булочки пекутся, приготовить сахарный сироп. Воду соединить с сахаром, растопить и проварить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, около 5 минут.
- Шаг 9
Готовые булочки слегка смазать сахарным сиропом (или присыпать сахаром). Это придаст булочкам блеск.