Я очень люблю весенние вылазки на природу, свежий воздух, запах костра и вкусная еда на мангале. Моя самая любимая закуска-гриль это конвертики из лаваша с сыром. Хрустящий лаваш, внутри расплавленный сыр, курочка, зелень…Можно фантазировать с начинкой до бесконечности. Как хорошо, что такие конвертики из лаваша с зеленью можно приготовить дома, на своей кухне. Подсмотрела этот рецепт в интернете, теперь вместе с “Люблю готовить” делюсь им с Вами. Ниже смотрите видео.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Отварная курица — 300-400 грамм:
- Зелень — большой пучок;
- Сыр — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — для жарки.
Конвертики из лаваша. Пошаговый рецепт
- Сначала приготовим начинку. Нарезать курицу мелкими кубиками, сыр натереть на терке, зелень мелко порубить, вбить одно яйцо, посолить и все перемешать.
- Лаваш разрезать на 4 части (хотя все зависит от размера вашего лаваша, разделите так, чтобы можно было свернуть его в конвертик).
- На лаваш выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
- На разогретую сковороду кладем немного масла и обжариваем конвертики с двух сторон до румяной корочки.
Получается очень хрустящее тесто, а внутри курочка, плавленый сыр и свежая зелень. Мне очень нравиться когда блюда, которые обычно готовишь на природе, можно воспроизвести у себя дома, а главное в любое время года.