Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой. Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Булажер». Этот рецепт идеально подойдет для ленивых хозяюшек. Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- картофель — 1 килограмм;
- пару луковиц;
- сливочное масло — 60 грамм;
- молоко — 400 миллилитров;
- специи по вкусу.
Картофель «Буланжер». Пошаговый рецепт
- Лук нарезать полукольцами.
- Картофель — тонкими кольцами.
- Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- Молоко нужно вскипятить.
- Берем форму для запекания и кладем чередуя слоями лук с картошкой.
- Заливаем картошку горячим молоком.
- Верх картошки поливаем жидким сливочным маслом.
- Форму прикрываем фольгой.
- Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать столько же.
Подавать к столу картошку нужно горячей. Мне еще очень нравится, когда в такую картошку добавить слой тертого твердого сыра.