Соус Песто — популярный итальянский соус на основе оливкового масла, базилика и сыра.
Песто — это идеальная приправа к пасте, лазанье и блюдам с креветками. На самом деле он прекрасным образом подходит и к обычным макаронам, и к блюдам из риса.
Сейчас можно достаточно легко купить соус Песто в супермаркетах. Но насколько же приятнее и вкуснее получится, если приготовить его самим!
A делается он очень просто.
Берём:
+ 2 большие горсти свежего базилика,
+ 100 г грецких орехов,
+ 50 г пармезана (натереть),
+ ½ зубчика чеснока,
+ 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла,
+ соль и перец по вкусу.
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте их.
Подавайте с макаронами, пастой, лазаньей, рисом.
Или просто можно мазать на бутерброд.
Очень вкусно!