Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сосиски — 100 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Сыр — 30 грамм;
- Картошка — 3 штуки;
- Лук — 1 головка;
- Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
- Соль, перец — по вкусу.
- Фриттата. Пошаговый рецепт
Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.Сосиски также нарезаем кубиками.В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.По желанию можете добавить специи по вкусу.Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.Приятного аппетита!По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью Готовьте только самое лучшее и вкусное вместе с нами.
Источник, автор Елена Петрищева