Дорогие друзья, специально для вас мы подготовили подборку. Самые вкусные и оригинальные рецепты шаурмы, в домашних условиях. Шаурма, это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты, и при этом всегда будет вкусной. Ее можно готовить когда у вас нет времени чтобы приготовить ужин, а ваши домочадцы уже стучат ложками по столу, или же прекрасный вариант для школьного обеда вашему ребенку. Походы, пикники в общем готовить это замечательное блюдо можно на все случаи жизни.
Шаурма с колбасой
Вы слишком сильно устаете на работе, или у вас недостаточно свободного времени, чтобы готовить ужин. А ваши голодные мужчины требуют чего-нибудь вкусненького и сытного да еще и за 5 минут. Выход есть. Да, да, вы не ослышались наше блюдо понравится самому голодному мужчине.
Ингредиенты:
- Лепешка — 2 штуки;
- Огурец, и томаты — по несколько штук;
- Морковь по корейски— 150 Грамм
- Колбаса — 300 Грамм
- Капустные листья — 4- 5 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус
Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт
- Колбаску нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты кроме сыра и моркови мелко шинкуем.
- На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
- Скручиваем нашу лепешку , и доготавливаем пару минут на сковороде .
Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с “Люблю готовить”
Рецепт шаурмы с курицей
Наша следующая шаурма будет готовиться с курицей. Каждый раз когда мы с семьей приезжаем на рынок, голова начинает кружится от аромата шаурмы которую там готовят. Курица так аппетитна жарится на вертеле, что просто слюнки текут. Запах стоит неимоверный. Аромат свежих овощей и зелени сводит с ума. Сегодня мы приготовим с вами такую же вкусную и аппетитную шаурму.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 350 грамм;
- Соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
- Капуста — 250 грамм;
- Лук — 1 головка;
- Лепешки — 1 упаковка;
- Подсолнечное масло — для обжаривания.
Рецепт шаурмы с курицей. Пошаговый рецепт
- Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте филе небольшой соломкой.
- Лук чистим, мелко шинкуем, и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
- После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
- Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка не сильно).
- Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем
- Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
- Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
- Смазываем каждый лаваш кетчупом.
- Выкладываем куриное мясо затем идет салат из капусты и овощи.
- Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Конечно для приготовления домашней шаурмы мы не жарим наше куриное мясо на вертеле. Но вкус у нашей шаурмы ничем не хуже, а даже наоборот.
Шаурма “Пальчики оближешь”
В этом рецепте, мы будем готовить наше блюдо, с мясом и маринованным луком. Попробуйте, и ваша мужская половина не сможет оторваться от этой шаурмы.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 упаковка;
- Мясо — 400 грамм;
- Капуста пекинская — 5 листов;
- Лук шалот — 1 средняя головка;
- Помидорчики, и огурчики — по 200 грамм;
- Болгарский перец — 150 грамм
- Петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
- Чеснок — пару зубчиков;
- Подсолнечное масло — 50 грамм.
Шаурма “Пальчики оближешь”. Пошаговый рецепт
- В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешиваем.
- Замаринуйте лук в уксусе и специях
- Мясо жарим на подсолнечном масле.
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
- Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
- Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.
Если вы большой любитель майонеза то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также если вы не представляете себе шаурму без кетчупа то смело добавляйте его при приготовлении.
Источник, автор статьи Елена Петрищева