Это удивительный рецепт теста, которое всегда получается превосходным. Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
На его основе прекрасно получаются и пельмени, и вареники, и чебуреки, и манты. Также это тесто можно использовать для приготовления пирожков в масле и слоеных лепешек. В общем, не тесто, а настоящая находка!
Ингредиенты:
-1 яйцо,
-соль,
-3 стакана муки,
-1 ст.л. растительного масла,
-1 стакан кипятка.
Приготовление
1. Взбейте слегка яйцо при помощи вилки, добавив к нему соль.
2. В яйцо постепенно вмешивайте муку и растительное масло.
3. Добавьте стакан кипятка и хорошенько вымесите тесто ложкой.
4. Затем вымесите тесто руками, если необходимо — добавьте немного муки.
Тесто готово!