ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для торт 8х8 см
- 1 яйцо
- 1 чашка белого гранулированного сахара
- ½ стакана сметаны (или греческого йогурта)
- ¼ стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- ½ стакана несладкого какао-порошка
- ½ чашки сваренного, охлажденного кофе
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- ½ чайной ложки порошка для выпечки
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка морской соли для посыпки (по желанию)
- Глазурь
- 1 чашка шоколадных чипсов
- 1 стакан густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Сбрызните сковороду маслом.
- В большой миске смешайте яйца, сахар, сметану, растительное масло и ваниль.
- Смешайте до тех пор, пока не разобьете комочки.
- Добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Смешайте хорошо.
- Налейте в подготовленную форму.
- Выпекайте в течение 25-30 минут
- Или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой
- Пусть торт полностью остынет, прежде чем нанести глазурь.
- Для Глазури
- Вылейте шоколадную стружку в большую миску для микроволновой печи и разогрейте в микроволновке в течение одной минуты.
- В другом миске нагрейте сливки около 2 минут. Залейте шоколадной стружкой и оставьте на 2-3 минуты. Используя венчик, смешайте. Добавьте ваниль. Охладите в холодильнике в течение 10-15 минут.