Однажды в магазине я увидела торт, который имел такое блестящее и красивое покрытие, что мне сразу захотелось научиться делать также. Придя домой я открыла интернет и начала искать, результаты были безуспешны, я уже почти отчаялась, но на глаза попался пошаговый рецепт с фото в который я внесла свои изменения (путем экспериментов и не одноразовой пробы) и свершилось чудо, я приготовила прекрасную зеркальную глазурь в домашних условиях.
Ингредиенты:
- вода — 100 миллилитров;
- мёд — 160 грамм;
- сгущенное молоко — 200 грамм;
- желатин — 1,5 столовых ложек;
- сахар — 170 грамм;
- молочный шоколад — 170 грамм.
Зеркальная глазурь в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо замочить желатин в 40 миллилитрах воды на 20 минут.
- Берем кастрюльку и смешиваем в ней воду которая осталась, мёд и сахар.
- Довести до закипания и варить буквально 2 минуты.
- Убрать с огня, влить сгущенку и желатин.
- Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю, и перемешивать до полного растворения.
- Процедить глазурь через сито чтобы избавиться от пузырьков.
- Торт поставить на решетку и поднять, чтобы лишняя глазурь стекала.
- Поливаем торт круговыми движениями от центра к краям.
- Оставить в холодном месте на 3 часа до застывания.
Готовьте зеркальную глазурь в домашних условиях вместе с «Люблю готовить» и вашими тортами будут восхищаться даже самые опытные кондитеры. Вы можете приготовить также не только шоколадную, а и цветную глазурь, тогда ваши десерты засияют яркими красками.