Зеркальная глазурь в домашних условиях

Однажды в магазине я увидела торт, который имел такое блестящее и красивое покрытие, что мне сразу захотелось научиться делать также. Придя домой я открыла интернет и начала искать, результаты были безуспешны, я уже почти отчаялась, но на глаза попался пошаговый рецепт с фото  в который я внесла свои изменения (путем экспериментов и не одноразовой пробы) и свершилось чудо, я приготовила прекрасную зеркальную глазурь в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • вода — 100 миллилитров;
  • мёд — 160 грамм;
  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • желатин — 1,5 столовых ложек;
  • сахар — 170 грамм;
  • молочный шоколад — 170 грамм.

Зеркальная глазурь в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо замочить желатин в 40 миллилитрах воды на 20 минут.
  2. Берем кастрюльку и смешиваем в ней воду которая осталась, мёд и сахар.
  3. Довести до закипания и варить буквально 2 минуты.
  4. Убрать с огня, влить сгущенку и желатин.
  5. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю, и перемешивать до полного растворения.
  6. Процедить глазурь через сито чтобы избавиться от пузырьков.
  7. Торт поставить на решетку и поднять, чтобы лишняя глазурь стекала.
  8. Поливаем торт круговыми движениями от центра к краям.
  9. Оставить в холодном месте на 3 часа до застывания.

Готовьте зеркальную глазурь в домашних условиях вместе с «Люблю готовить» и вашими тортами будут восхищаться даже самые опытные кондитеры. Вы можете приготовить также не только шоколадную, а и цветную глазурь, тогда ваши десерты засияют яркими красками.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зеркальная глазурь в домашних условиях
Для любых предложений по сайту: [email protected]