Томатный суп с фасолью — это очень вкусное и сытное блюдо. Я предлагаю вашему вниманию классический вариант его приготовления. Суп из фасоли довольно популярное и всеми любимое блюдо в Украине, а если его приготовить с томатным соусом, то вовсе объедение. Я бы никогда не думала, пока сама не приготовила, что несколько ложек томатной пасты совершенно меняет вкус первого блюда.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 1 стакан;
- Вода — 1 литр;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук-порей или обычный — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей — 50 грамм;
- Одна столовая ложка пасты томатной и одна столовая ложка масла сливочного;
- Соль, перец, петрушка по вкусу.
Томатный суп с фасолью. Пошаговый рецепт
- Фасоль замочите на ночь или на несколько часов хотя бы в холодной воде. На дольше замочите фасоль, она будет мягче и меньше варится. Воду слить.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Положите фасоль и пусть готовиться на небольшом огне около 15 минут.
- Почистить и нарезать кубиком картофель, добавьте в кастрюлю.
- Лук порей или можно взять обычный мелко нарезать и поджарить с добавление масла сливочного. После 10 минут готовки добавить измельченный сельдерей, а также морковь. Доведите овощи до готовности на небольшом огне.
- Когда фасоль и картофель будут готовы добавьте туда жареные овощи и пусть немного еще покипит. Затем добавьте томатную пасту, рубленую зелень и специи, посолить. Все перемешайте и пусть еще пару минут покипит.
- Снимите томатный суп с огня. Все готово!
Томатный суп очень популярен, поэтому вы просто обязаны попробовать такую вкуснятину. Такое количество ингредиентов идет на две порции, соответственно выходя из количества порций добавляем ингредиенты. Украсьте зеленью и подайте к супу ломтик хлеба с салом и чесноком. Очень вкусно.
Приятного аппетита!