Для приготовления стожков понадобится:
- фарш мясной — 0,5 кг;
- яйца крутые — 3 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- картофель — 2 штуки;
- сыр — 100 г;
- молотые перцы по вкусу,
- домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
- сырой желток яйца — 1 штука;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- масло горчичное — 2 ст. ложки;
- горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
- щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.
Приятного аппетита!