Котлеты «Цыганские»

Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.

В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 700 г
  • Батон 0,5 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 3 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
  2. В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
  4. Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре. Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!
Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты «Цыганские»