Иногда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. Да и новогодние застолья не сильно хочется перегружать одними майонезными, жирными салатами. Вот поэтому, я вместе с “Люблю готовить” хочу поделиться рецептами салатов по-корейски. Это лучшие варианты, которые я пробовала.
Морковь по-корейски
Пробовала я множество вариантов морковки по-корейски, есть с плохо выраженным вкусом и ароматом, есть слишком кислые, а не острые и т.д. Но я хочу поделиться рецептом просто изумительного варианта данного салата. Где идет гармоничное сочетание остроты, кислоты и сладости.
Ингредиенты:
- морковь — 900 килограмм;
- Раствор уксуса 9% — 4 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 120 грамм;
- соль — 0,5 столовой ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- свежемолотый перец — 1 чайная ложка;
- чеснок — 1 крупная головка;
- молотый кориандр — щепотка.
Морковь по-корейски. Пошаговый рецепт
- Очищенную морковь натереть на терке для корейских салатов.
- Чеснок продавить через чесночницу.
- Готовим заправку: смешать уксус, сахар, соль, растительное масло, молотый перец, кориандр и чеснок.
- Соусом залить морковь, перемешать, поставить под гнет и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь по-корейски готова! Салат получился то, что надо: в меру острый, чувствуется сладость и кислота. Он отлично сочетается с мясом, а также его можно использовать в приготовлении других салатов.
Приятного аппетита!
Свекла по-корейски
Еще очень вкусно получается свекла по-корейски. Особенность ее в том, что свекла и так достаточно сладкая, поэтому сахар практически не добавляется или вообще не добавляется в этот салат. А он получается вкусным, пикантным и со слащавой восточной ноткой. Попробуйте!
Ингредиенты:
- свекла — 600 грамм;
- столовый уксус — 3 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 чайная ложка;
- паприка — 1 чайная ложка;
- свежемолотый перец — 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло — ⅓ стакана;
- чеснок — 4 зубчика;
- кориандр — 0,5 чайной ложки.
Свекла по-корейски. Пошаговый рецепт
- Вымытую, очищенную свеклу натереть на терке для салатов по-корейски (соломкой).
- Чеснок продавить через чесночницу.
- Для приготовления соуса смешиваем сахар, уксус, соль, все специи и заливаем свеклу.
- Ставим миску с маринадом на водяную баню и, периодически помешивая, томим 20 -25 минут. Овощ станет более мягким и вкусным.
- Растительное масло разогреть на сковороде и добавить в него чеснок, пару секунд выдерживаем и сразу заливаем нашу свеклу.
- Ставим под гнет в холодильник на 5 — 6 часов. Я бы еще рекомендовала периодически перемешивать салат, пока он будет мариноваться.
- Готовый салат можно переложить в лоток и плотно закрыть крышкой, хранить его в холодильнике.
Свекла по-корейски выходит очень интересная на вкус, пикантная и ароматная. Такой салат не только вкусный, но и очень полезный.
Приятного аппетита!
Сельдерей по-корейски
Что еще такого пикантного и полезного можно приготовить в зимнюю пору? Давайте сделаем сельдерей по-корейски, ведь этот овощ просто кладезь витаминов и микроэлементов. И его также можно есть как отдельное блюдо или использовать в других рецептах.
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 600 грамм;
- уксус — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- сахар — 1 чайная ложка;
- паприка — 1 чайная ложка;
- куркума — 0,5 чайной ложки;
- кориандр — 1 чайная ложка;
- перец чили — щепотка;
- свежемолотый перец (можно смесь перцев) — 0,5 чайной ложки;
- чеснок — 0,5 головки;
- соевый соус — 3 столовые ложки (не обязательно);
- соль.
Сельдерей по-корейски. Пошаговый рецепт
- Корень сельдерея очистить и натереть на специальной терке.
- Заливаем хорошо подсоленной водой и оставляем на 3 часа, это позволит избавиться от горечи.
- После откинуть на дуршлаг.
- Готовим маринад: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем уксус, соевый соус.
- Отдельно чеснок продавливаем через чесночницу.
- Точно также, как и со свеклой, подогреваем растительное масло, бросаем в него чеснок и сразу заливаем измельченный овощ и хорошо перемешиваем.
- Ставим под гнет и выдерживаем в холодильнике ночь.
Сельдерей по-корейски готов! Его острота и пикантность отлично гармонируют с любым мясным блюдом.
Приятного аппетита!
Пикантные шампиньоны
А вот моя самая любимая закусочка — пикантные! Какие они сочные, ароматные, слюнки текут, что удержаться не могу. Но Новый год я обязательно приготовлю их и Вам рекомендую побаловать своих гостей такой вкусным и оригинальным блюдом!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 600 грамм;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 4 — 5 столовых ложек;
- уксус 9% — 1,5 столовые ложки;
- соль — 0,5 — 1 столовая ложка;
- сахар 1 чайная ложка;
- перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
- чеснок — 0,5 головки;
- соевый соус — 2 столовые ложки (по желанию);
- кунжут — 1 — 2 чайной ложки.
Пикантные шампиньоны. Пошаговый рецепт
- Хорошо вымытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 10 минут. Если у вас маленькие грибы, то их можно использовать целиком, если большие, то нарежьте слайсами или крупными кусочками.
- Морковь натереть на терке.
- Чеснок продавить через чесночницу.
- На чистой, сухой сковороде слегка обжариваем кунжутные семечки
- Готовим маринад: смешиваем все перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
- Отварные шампиньоны смешиваем с натертой морковкой и заливаем маринадом.
- Оставляем мариноваться на ночь.
Удивительно вкусная закуска готова! Шампиньоны получились ароматными, пикантными, с легкой остротой, и очень хорошо сочетаются с морковкой — просто дополняют друг друга. Также можно добавить мелко нарезанную зелень, но это уже по вкусу.
Приятного аппетита!