Существует много видов закусок — это изюминка любого праздничного стола. Они могут использоваться в качестве основных блюд при проведении легкой трапезы или фуршета. Закуска “Оливье — рулет” содержит много овощей. Ее вкус просто потрясающий. А самое главное то, что вы не потратите много времени на приготовление. Эта закуска великолепно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- 150 грамм вареной колбасы;
- картофель — 2 штуки;
- два яйца;
- пару маринованных огурцов;
- морковь;
- твердый сыр — 100 грамм;
- один лист тонкого лаваша;
- столовая ложка майонеза;
- свежая зелень для украшения.
Закуска “Оливье — рулет”. Пошаговый рецепт
- Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Когда остынет очистить от шелухи и натереть на крупной терке.
- Вареную колбасу нарезать очень тонкой соломкой.
- Отварить яйца вкрутую и натереть на мелкой терке.
- Огурцы и твердый сыр — на средней терке.
- Отваренную морковь тоже натереть.
- Расстелить лист лаваша на ровной поверхности и пускай полежит минут 15.
- Затем лаваш намазываем майонезом, кладем колбасу, вареную картошку, соленый огурец, морковь, посыпаем сыром, яйцом и делаем легкую майонезную сеточку.
- Лаваш свернуть в рулет.
- Берем острый кулинарный нож и нарезаем наш рулет на порционные кусочки.
- Кладем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
- Закуска готова к подаче на стол.
Закуски подают к столу не только при проведении торжественной трапезы, а и в повседневном рационе питания. Закуска “Оливье — рулет” порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита.