Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Предлагаю испечь простой яблочный пирог – никакой возни с тестом, потому что и теста (в привычном понимании) нет . А еще в нем нет яиц. Несмотря на то, что печется пирог долго, на подготовку нужно всего 15-20 минут — а дальше старается духовка и без вашего участия. Пока ужинаете – готов десерт.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
  • 1 300 г. яблок; разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • 100 г. сливочного масла.

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:

мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)

яблоки (1/3)

мучная смесь (половина оставшейся)

яблоки (1/3)

оставшаяся мучная смесь
оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

* Пирог остудить перед тем, как разрезать.    

Источник: 2tarelki.ru Автор: Евгения Кузьмичева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог «3 стакана» — Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
Для любых предложений по сайту: [email protected]