Закуска из селедки и картошки — это блюдо которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи, и оригинальная заправка сделает это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 штук;
- Лук — 1 головка;
- Селедка — 2 штуки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Зелень — для украшения;
- Зерна граната — для украшения;
- Соль- по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки;
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
- Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
- Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.
- Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
- Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
- Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
- Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.
- Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
- Фаршируем картофель готовой начинкой.
- Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.