Почему рисовая молочная каша дома такой как в садике не получается? Потому что там кашу варят так: В кипящее молоко добавляют сахар, соль и высыпают рис. Доводят до кипения (если объем небольшой, то кипятят минуту от силы) и снимают с плиты. Добавляют масло и накрывают крышкой. Минут через 20-30 рис сам разбухает. Окончательно он доходит уже на мармите.
Рис брать (на кашу лучше круглый) в пропорции один стакан крупы на один литр молока.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит. Вам же проще.
Берите больше молока в пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, вкусная гречневая каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную геркулесовую кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – 4 столовые ложки на литр. Манке достаточно пару минут покипеть, после чего снять ее с плиты и 20 минут подождать.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как её готовят. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Промывают несколько горстей перловки, выкладывают в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывают крышкой и ставят в остывающую печь. До утра. А утром достают прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!