Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне: из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется – «баклажаны по-турецки».
В первую очередь, это просто фантастически вкусно! Во вторую — это очень полезная еда. И, наконец, баклажаны по-турецки очень просто готовятся и очень аппетитно выглядят.
И ещё: это низкокалорийное блюдо!
Берём:
+ баклажаны — 2 шт.,
+ помидоры — 3 шт.,
+ морковь — 2-3 шт.,
+ лук репчатый — 2 шт.,
+ масло подсолнечное,
+ зелень петрушки,
+ соль по вкусу,
+ перец черный по вкусу.
Готовим
1. Нарежьте баклажаны вдоль на длинные пластинки.
Посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промойте в холодной воде.
2. Лук и томаты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на средней терке.
3. Лук, морковь и помидоры смешайте, поджарьте на подсолнечном масле, посолите и поперчите по вкусу.
4. Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле.
5. На каждый ломтик баклажана выложите поджаренный лук, морковь и помидоры.
6. Разместите смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
7. Полейте одной столовой ложкой подсолнечного масла.
8. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Украсьте зеленью перед подачей на стол
Источник: poradamamu.in.ua и feliscope.com