Бефстроганов — это довольно популярное блюдо русской кухни, которое появилось в конце ХIХ века. Оно представляет собой говядину, нарезанную мелкими кусочками и тушенную в сметанном соусе.
Это блюдо подается к столу обязательно в горячем виде, так как, остывая, теряет свои вкусовые качества. Лучшим гарниром для этого мясного блюда будет горячий жареный картофель с овощами.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1–2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Вода 200 г
- Подсолнечное масл 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук.
- Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
- На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости.
- На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
- К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи.
- Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.
Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь, что бефстроганов — очень нежное блюдо в ароматном соусе. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Источник, автор статьи Валентина Завальнюк