Слоеные язычки приготовленные в духовке заслуженно стали одними из самых любимых любимых видов выпечки в моей семье.
Хочется вам рассказать какие вкусные слоеные язычки из слоеного теста, и не могу! Потому-что словами вкусно и очень вкусно их не описать, это нужно пробовать!
А готовить их как просто, под силу даже новичку на кухне. Записывайте пошаговый рецепт, готовьте, и спешите угощать свою семью вкусняшками, еще и соседей можно позвать, слоенных язычков получается очень много!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- несколько капель лимонного сока;
- масло — 250 грамм.
Слоеные язычки. Пошаговый рецепт
- Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавив несколько капель лимонного сока.
- Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
- Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложить масло с мукой посередине лепешки, и свернуть тесто конвертом.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15 повторите эту процедуру еще раз.
- Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
- Противень смочите водой, уложите язычки, и выпекайте при температуре 200-220°С до готовности.
Вот и готовы слоеные язычки, все, что остается снимать пробу, и готовить еще одну порцию. Не только моя семья обожает мои домашние слоеные язычки с сахаром , но и все кого я угощаю спрашивают их рецепт!
Приятного аппетита!