Все ближе и ближе приближается замечательный праздник. Каждый его любит по своему, дети — за подарки, кто-то за то, что много выходных. А я люблю Новый год за то, что праздничный стол можно украсить чем душа пожелает. Я предлагаю вам небольшое меню к наступающему празднику.
Не один праздник не обходится без бутербродов. Бутербродное пирожное “Икорная сказка” то что нужно. И вкус волшебный и время много не уйдет.
Ингредиенты:
- треугольный хлебец;
- баночка икры красной;
- 50 грамм красной рыбы соленой;
- масло сливочное — 200 грамм;
- укроп
Бутербродное пирожное “ Икорная сказка”. Пошаговый рецепт
- Используем масло комнатной температуры
- Покрошить укроп.
- Измельчить рыбу.
- Соединить масло ,укроп и рыбу.Перемешать.
- Берем хлебушек хорошо обмазываем со всех сторон.
- И на завершение, самое приятное — посыпаем нежной икоркой.
- Отправляем в холодильник, чтобы масло немного охладилось.
Бутербродное пирожное “Икорная сказка” очень вкусное и невероятно красивое. Их вкус просто божественный. Можете покреативить и украсить на свое усмотрение. Будет очень оригинально. Ваше мастерство непременно оценят, а вы получите от этого массу удовольствия.
Приятного аппетита. Только для люблю готовить
Начинки для готовых тарталеток
Всем известные тарталетки можно начинять чем угодно, но я хочу вам предложить изысканные и необыкновенные идеи.
Твердый сыр с зеленью
Ингредиенты:
- сто грамм твердого сыра;
- пучок укропа;
- зубок чеснока ;
- небольшой болгарский перец;
- майонез.
Начинка “Твердый сыр с зеленью”. Пошаговый рецепт
- сыр натереть на средней терке.
- чеснок пропустить через чеснокодавку.
- укроп мелко измельчить.
- перец нарезать маленькими кусочками.
- все компоненты соединяем ,перемазать майонезом и хорошо перемешать.
Яичный паштет
Начинка под названием яичный паштет — быстра в приготовлении и вкус нота превосходна. Соедините желтки яйца, горчицу, творожной сыр, немного петрушки, майонеза и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вкуснота превосходна.
Икорная начинка
Смешиваем творожной сыр, красную икру и петрушку. И можно раскладывать в тарталетки. Это очень вкусно и смотрится по-богатому.
Начинка из креветок
Эту начинку можно назвать деликатесной. Она безумно вкусная,а сочетание продуктов просто восхитительное.
Ингредиенты:
- отварные яйца — 4 штуки;
- 150 грамм творожного сыра;
- зубок чеснока;
- две столовые ложки майонеза;
- отварные креветки.
Креветочная начинка. Пошаговый рецепт
- Яйца натираем на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Чеснок и яйца соединяем и смазываем творожным сыром.
- К каждую тарталетку кладем немного яичной смеси и сверху пару креветок.
Украсить зеленью можете на собственное усмотрение.
Начинка из копченой рыбы
Все блюда которые готовятся из рыбы невероятно вкусные. Давайте попробуем сделать рыбную начинку.
Ингредиенты:
- скумбрия горячего копчения — 200 грамм;
- огурец свежий;
- чайная ложка горчицы;
- сливочное масло — 75 грамм;
Начинка из копченой рыбы. Пошаговый рецепт
- Рыбу измельчить ножом на маленькие кубики.
- Огурец без кожуры порезать точно так же.
- Смешать горчицу с майонезом.
- Масло комнатной температуры.
- Рыбу, огурец соединяем и смазываем маслом.
За полминуты наш начинка из копченой рыбы готовая. По желанию можно добавить зелень.
Твердый сыр и консервированные ананасы
Смешиваем тертый сыр с кубиками консервированных ананасом и заправляем майонезом. Количество продуктов брать один к одному.
Быстро, легко, просто и оригинально.
Начинка из авокадо
Как известно мякоть сего фрукта способна очистить нашу с вами кровь от избытков холестерина.
Ингредиенты:
- мякоть зрелого авокадо;
- пару столовых ложек лимонного сока;
- ложка столовая оливкового масла;
- творожной сыр фетта;
Все выкладываем в чашу блендера.Хорошо измельчаем. Готово!
Куриная начинка
Куриное филе придаст начинке особого вкуса.
Ингредиенты:
- отварное филе курицы — 300 грамм;
- болгарский перец;
- пару свежих огурцов;
- две столовые ложки майонеза;
Куриная начинка. Пошаговый рецепт
- Филе измельчаем кубиками.
- Очищенный огурец — тонкой соломкой.
- Перец крошим квадратиками.
- Все соединяем заправляем майонезом и хорошо вымешиваем.
Тарталетки можно сразу фаршировать и подавать к столу.
Начинка для тарталеток с печенью трески
И напоследок хочу предложить начинку для тарталеток от которой просто без ума все и всегда
Ингредиенты:
- луковица;
- пару огурцов соленых;
- два яйца;
- баночка печень трески;
- майонез;
Начинка для тарталеток с печенью трески . Пошаговый рецепт
- Яйца отварить и мелко натереть на терке.
- Печень трески измельчаем блендером.
- Огурец покрошить мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Все соединить и заправить майонезом.
Существует множество начинок для тарталеток. Я поделилась с вами самыми нежный и изысканными. Они изумительно подойдут к праздничному столу.
Приятного аппетита. Только для люблю готовить
Пикантный салат из кабачков
Кабачок удивительный продукт он легко усваивается, содержит малое количество калорий. Пикантный салат с кабачково не только полезный, а еще восхитительно вкусный. Готовить его можно без лишних усилий. Это оригинальное и простое блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- пару кабачков;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки имбиря;
- стручок свежего перца чили;
- столовая ложка соевого соуса;
- две чайные ложки сахара;
- одна столовая ложка уксуса;
- зелень.
Пикантный салат из кабачков. Пошаговый рецепт
- Кабачки нарезанные кольцами посыпать солью,перцем оставить пропитаться. Обжарить на растительном масле.
- Сковороду для тушения ставим на маленький огонь бросаем чили, чеснок, имбирь и немного притушившем.
- А затем добавляем маринованные кабачки и все остальные продукты — тушим 15 минут.
- Подавать к столу лучше всего горячим. Украсить можете по желанию зеленью.
Пикантный салат из кабачков очень нежный и вкусный. Вы порадуете окружающих, они будут приятно удивлены.А вы получите от этого массу приятных эмоций. Этот салат подойдет до любого праздничного столу. Готовьте, экспериментируйте и у вас все получится.
Канапе на шпажках
Существует много разных, вкусных и быстрых закусок. Они часто выручают нас, когда нужно приготовиться быстро и вкусно. И сегодня мы поговорим о канапе на шпажках. Их существует множество вариантов.
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.
А какие есть самыми лучшие вы и узнаете сейчас.
- Твердый сыр кубиками, маслина и ветчина, лимон.
- оливки,несколько видов сыров, кусочек яблока.
- копченая колбаса, кусочек отварной в мундире картошки, оливки, зелень.
- ломтик белого хлеба в сливочном масле, огурца соленого, кусочек маринованной сельди,лимон.
- Рулетик из бекона с начинкою чернослив.
- Рулетик из ветчины с сырною начинкою, ягода моченной брусники.
- Креветки с кусочком манго. Манго заранее обжарить, креветки замариновать в оливковом масле.
- Канапе с маринованными креветками Для этого вам понадобится сделать соус с черного перца молотого,соли, измельченного чеснока, и двух столовых ложек масла растительного. Замариновать креветки на 30 минут. Прикалываем шпажкой к ломтику огурца.
- Ломтик хлеба смазываем сыром Фетта, а затем кусочек сладкого перца, огурец и яблоко
- ломтик черного обжаренного хлеба, оливка, филе семги и петрушка.
Канапе на шпажках оригинально украсит ваш праздничный стол. Они внесут разнообразие в ваше меню. Пробуйте и фантазируйте.
Приятного аппетита. Только для “Люблю готовить”.
Рулет с креветками
Креветки являются образцом здоровой пищи, так как в них содержится огромное количество веществ, необходимых человеку. Их можно употреблять как по отдельности, так и готовить множество блюд. Рулет с креветками очень оригинальный и восхитительно вкусный.
Ингредиенты:
- один армянский лаваш;
- твердый сыр — 150 грамм;
- 200 грамм креветок;
- небольшой помидор;
- майонез;
- пучок петрушки;
- щепотка соли;
- перец по вкусу.
Рулет с креветками. Пошаговый рецепт
- Размороженные креветки измельчить.
- Сыр нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку покрошить.
- Помидор порезать маленькими квадратиками.
- Все компоненты соединить и добавить специи по вкусу.
- Разложить лаваш, смазать майонезом, нанести начинку и сформировать рулет.
- Отправить на пару часов в холодильник.
Рулет с креветками очень вкусный. Сочетание его продуктов просто великолепно. Для это этого вам понадобиться минимум времени и затрат. Можно украсить зеленью или же ломтиками лимона. Подавать в холодном виде.
Бутербродный торт
Это просто, легко, сытно, вкусно и волшебно. Бутербродный торт просто прекрасная идея для праздничного приготовления. Готовить вкусно и не прикладая лишних усилий возможно. Попробуйте и убедитесь сами. Удачного приготовления.
Ингредиенты:
- буханка зернового хлеба;
- 300 грамм ветчины;
- ½ баночки хрена;
- яйца — 4 штуки;
- пять свежих помидоров;
- горсть оливок;
- пучок базилика;
- три чайные ложки русской горчицы;
- майонез.
Бутербродный торт. Пошаговый рецепт
- Целую буханку хлеба разрезать так, чтобы получилось три коржа.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Помидоры кружочками.
- Половину майонез, горчицу и хрен смешать.
- Отваренные яйца мелко измельчить.
- Оливки порезать маленькими квадратиками
- Измельчить базилик.
- Соединить яйца, оливки, базилик и майонез.Хорошо смешать.
- Каждый корж смазываем так: горчичную пасту, ветчина, огурцы, яичная смесь. Кладем второй слой и начинку в такой последовательности, и третий так же.
- Отправить в холодильник для пропитки на ночь.
Замечательный тортик с хлеба готов. Когда он пропитается, станет мягким и тающим во рту. Украсить можно зеленью и ветчиной.
Заливное из курицы
Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт.Это один из самых важных составляющих здорового питания. Множество блюд можно приготовить. Заливное из курицы просто восхитительное. Вкус такой, что равнодушным никто не останется.
Ингредиенты:
- майонез — 300 грамм;
- 10 грамм желатина;
- большой болгарский перец;
- огурец свежий;
- одно куриное филе;
- специи;
- оливки, маслины;
Заливное из курицы. Пошаговый рецепт
- Куриное филе мелко измельчить и сварить из него бульон, с добавлением соли, лаврового листа, перца горошка.
- С кожуры огурца сделать маленькое сердце.
- С болгарского перца — сердце побольше.
- Желатин растопить на водяной бане и смешать с майонезом комнатной температуры.
- Для заливки используем фигурные формочки.
- Заливаем в такой последовательности :зеленое сердце, красное и залить майонезом.
- Отправить в холодильник.
- Когда застынет заливаем куриный бульон.
- Снова отправляем для застывания.
- Когда заливные полностью застынут, выкладываем на плоское блюдо, украшаем зеленью, оливками и маслинами.
Куриное заливное великолепно выглядит. Его вкус потрясающий.
Приятного аппетита. Только для “Люблю готовить”
Язык в желе Лебединое озеро
В кулинарии язык используется довольно часто. Из языка получаются вкусные блюда.Он очень полезный для организма каждого человека. Язык в желе “Лебединое озеро” — это потрясающе вкусное заливное. Убедитесь в этом сами!!!
Ингредиенты:
- большая луковица;
- одна морковь;
- килограмм языка;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- 10 грамм желатина;
Язык в желе “Лебединое озеро.” Пошаговый рецепт
- Морковку очистить и нарезать тонкими кольцами.
- лук — мелко порезать.
- замочить желатин в воде.
- Язык хорошо вымыть и варить три часа.Затем добавить лук, морковь,специи и варить 20 минут.
- С готового сваренного языка снять кожу и проварить минут пять.
- Когда сварится и остынет, нарезать ломтиками.
- Бульон в котором варился язык процедить через марлю.
- Кастрюлю с бульоном ставим на маленький огонь, маленькой струйкой всыпаем желатин.Помешивая доводим до кипения.
- Выкладываем кусочки языка на блюдо и заливаем бульоном.
- Отправляем в холодильник для загустения.
Украсить заливное можно как душа пожелает. Это зависит у кого на сколько хватит фантазии. Я сделала камыши с зелени, лебедей с белка отварных яиц. Ну вот почему оно получило название “ лебединое озеро”. Вкус просто потрясающий. Это станет шикарным украшением вашего стола.
Приятного аппетита.