Дорогие друзья, хочу познакомить вас, с рецептом самого вкусного теста для пирожков. Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал! Попробуйте вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Мука — 175 грамм
- Соль — на кончике чайной ложки.
- Сухие дрожжи САФ — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
- Вода — полстакана.
Самое вкусное тесто для пирожков. Пошаговый рецепт
- Для приготовления нашего тесто для начала просейте муку несколько раз. Так мука пропитается кислородом, и ваше тесто будет намного мягче, и вкуснее.
- Высыпаем муку в глубокую тарелку, добавляем сухие дрожжи, и соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- В муку добавляем растительное масло и воду. Все перемешиваем ложкой, до однородной массы.
- Убираем тесто в теплое место на 1 час.
- Через час тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.
- Стол на котором будете вымешивать тесто слегка присыпьте мукой.
- Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
Наше вкусное тесто готово к приготовлению пирожков. Из этого рецепта вы сможете приготовить 14-15 пирожков, или большую пиццу. Если вы хотите напечь большее количество пирожков, то увеличьте количество ингредиентов. Приятного приготовления!
Еще попробуйте приготовить пирожку в духовке из этого теста, и невероятные жареные пирожки вкусные если их приготовить из теста по этому рецепту.