Простейшие и супер вкусные рецепты выпечки!

Вашему вниманию представляем 8 сложных с виду рецептов выпечки, но мы с удовольствием развеем такие мысли. А готовить на раз-два. Когда вы их попробуете приготовить, вы поймете что лучше готовить дома. Вкусно и увлекательно. Если вы решите тесто приобрести для выпечки в магазине вам не придется тратить время на его приготовление, или же можете на нашем сайте найти, как легко и лучше сделать слоеное тесто, дрожжевое и без использования дрожжей. Начнем:

Просто вкусняшки

Сейчас мы с вами  приготовим вкусняшки с творогом и изюмом, получаются вкусные и красивые рулетики. Готовятся быстро, и расходы в два раза меньше магазинных.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — полкилограмма;
  • Творог — полкилограмма;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Изюм и ванилин по вкусу;
  • Желток для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Просто вкусняшки. Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте изюм, закипятите воду и влейте в стакан с изюмом и накройте крышкой на 10 минут.
  2. Взбейте яйцо, добавьте до него сметану, домашний творог и хорошо размешайте. Таким образом, вы готовите вкусную и полезную выпечку. Добавьте ко всему ванилин и изюм. В
  3. Тесто разделите на две половины и раскатайте.
  4. Положите нашу вкусную и полезную начинку и сформируйте рулет. Разрежьте на маленькие рулетики по пару сантиметров.
  5. Духовку разогрейте на 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом, выложите слойки и смажьте желтком.
  6. Выпекать приблизительно до 20 минут, следите за желаемой прожаркой. Достать готовые рулетики и украсьте пудрой сахарной.

Рулетики маковые

Следующая наша выпечка — это булочки с маком из слоеного теста. Булочки по нашему рецепты получаются нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Мак — 5 столовых ложек;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Молоко — чайная ложка.

Рулетики маковые. Пошаговый рецепт

  1. Мак для того, чтоб в выпечке была нежной, нужно залить кипяченой водой и накрыть крышкой.
  2. Также нужно размочить изюм в холодной воде, для того, чтоб набух и был мягкий. Взять яйцо и отделить белок от желтка, белок с сахаром хорошо взбить. Добавить мак без воды.
  3. Тесто нужно раскатать в длину . Смесь приготовленную из мака и изюма положить на тесто.
  4. Сформировать рулет и разрезать на небольшие рулетики.
  5. Пока рулетики немного настояться, нагрейте духовую печь на 180 градусов. На противень смазанный подсолнечным маслом выложить рулетики, смазать приготовленной смесью из желтка и молока.
  6. Печь рулетики стоит около 15 минут.

Пирог «Удивительный”

Пирог «Удивительный» получается просто праздничный, его не стыдно будет подать даже на праздничный стол, удивительно вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штуки;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Молоко — 2 с половиной стакана;
  • Порошок какао — 2 столовых ложки;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Стружка кокосовая — 6 столовых ложек;
  • Ванилин — 1 пачка.

Пирог «Удивительный». Пошаговый рецепт

  1. Творог, один желток, 3 столовых ложки сахара и кокосовую стружку смешать. И сделать небольшие кружочки. Затем поставьте на время приготовления дальнейшей готовки убрать в морозилку.
  2. Теплый маргарин перемешать с 150 грамм сахара. Добавить три яйца и белок. Все хорошо перемешать.
  3. Соединяем молоко со сметаной, добавляем муку и разрыхлитель. Все переместить.
  4. Один пласт теста кладем на противень смазанный растительным маслом. А ко второй половине теста добавить какао и выложить поверх белого теста.
  5. Из морозилки достать Творожные кружочки, и сверху вдавить их внутрь торта, затянуть отверстия
  6. Духовку выставьте на 180 градусов, и на 40 минут поставьте пирог.
  7. Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром, который у нас остался от теста, добавим ваниль. Всыпьте муку и молоко. Ставим на маленький огонь, постоянно мешая.
  8. Когда крем загустеет снять с огня.
  9. Достаем готовый пирог, когда остынет, смазать пирог кремом и украсить какао. Готов еще один пирог.

Рулетик “Романтика”

Приготовьте своим любимым, своим вторым половинками “влюбленный” рулет подскажите за чашечкой чая о своей любви. Супер вкусный рулет получается по нашему рецепту, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вишни — полкилограмма;
  • Заварка чая — пол столовой ложки;
  • Грецкий орех — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Рулет “Романтика”. Пошаговый рецепт

  1. С вишни вынуть косточки, добавить сахар и приварить.
  2. Пока вишни остывают, заварите чай и когда заварится процедите.
  3. Муку просеять и налить чай, теплое растительное масло и соль. Тесто вымесите руками.
  4. Скачайте тесто и положите под полотенце, чтоб постояло немного.
  5. Тем временем готовим начинку. Орехи поджарьте на сковороде и немного измельчите, вишни без сиропа добавляем к орехам.
  6. Тесто раскатайте в тонкий блин. Положите начинку и заверните края, потом сверните рулет.
  7. Разогрейте духовку на 180 градусов, противень смазать растительным маслом и выложить пирог. Выпекать 40 минут, следите за готовностью. После того, как извлечете пирог, смажьте его растительным маслом и притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Булочки с кремом

Попробуйте приготовить булочки с кремом патисьер, нежные булочки отлично сочетаются с вкусным кремом, который будет подчеркивать аромат выпечки. Благодаря маленьким секретам приготовления, выпечка получается качественной и красивой как с прилавков магазина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сухие дрожжи — 12 грамм;
  • Соль — пол чайной ложки.
    Ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко — 300 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар — щепотка.
    Для смазки желток

Булочки с кремом. Пошаговый рецепт

  1. В муку просеянную вмешать дрожжи, смешаем молоко, влить яйца, и добавить растопленное сливочное масло. Посолить нужно и перемешать хорошо.
  2. Тесто нужно поставить в тепло, пока будем готовить дальше. И тем временем варим крем. Желтки смешать с молоком пару ложек и крахмалом. Остальное молоко закипятить и влить смесь, мешаем пока крем не загустеет слегка.
  3. Пока крем остывает. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Тесто смазать кремом и скатать в рулет и нарезать на маленькие рулетики.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом, и выложить рулетики смазать желтком для золотистой корочки.
  5. Включить духовку на 180 градусов, булочки смажьте желтком. Выпекаем 40 минут. Булочки можно украсить сахарной глазурью приготовленную из сахара и белка.

Приятного аппетита от “Люблю готовить”!

Фытыр “Фантастический”.


Фытыр “Фантастический” — это неимоверно необычная выпечка, которая порадует всех вокруг.

Ингредиенты:

Для теста :

●1 ст. молока
●1/2 ч.л. сухих дрожжей
●1 яйцо,чуть соли
●2,5 -3 ст. муки
●250 г сливочного масла

Для крема:

  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Крахмал — 3 столовые ложки;
  • Ванилин по вкусу.

Фытыр “Фантастический”. Пошаговый рецепт

  1. В теплое молоко вбить яйцо, добавляем перемешивая сахар и крахмал взбиваем до пены, на маленький огонь ставим нашу смесь, мешать пока крем не загустеет немного.
  2. Растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте муку, вбейте яйцо и посолите. Вымесите руками тесто. Разделите на две части. Нужно раскатать оба и смазать сливочным маслом.
    3. Скачайте два раскатанных куска теста в рулет, а потом еще в длинную. Тесто завернутое в пищевую пленку, в холодильник убираем на пару часов.
    4. Достаньте тесто из холодильника спустя двух часов и раскатайте еще раз в пару сантиметров.
  3. Духовку выставьте на 180 градусов. Противень застелите пергаментом, и выложите один пласт теста. Смажьте кремом и прикрывает половиной теста и скрепляем соединения.
  4. Скажите пирог желтком с ложкой молока.
  5. Выпекаем пирог на протяжении 30 минут. Достаем пирог из духовки, и чуть сбрызнув водой присыпаем сахарной пудрой.

Печенье “Легкое”


Печенье “Легкое”,настолько нежное и нереально простое в приготовлении. Так что приступим, чтоб быстрее насладится нежным печеньем.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — полстакана;
  • Крахмал — 100 грамм;
  • Ванилин — щепотка.

Печенье “Легкое”. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплое масло сливочное со сладкой пудрой и душистой ванилью. Муку с крахмалом нужно соединить, всыпать и дальше мешайте. Должно получится нежное тесто.
  2. В кулинарный мешок положите тесто. Выстелите противень пергаментной бумагой и выдавить печенье на противень на расстоянии и поставьте на час в холодильник.
  3. Затем духовку разогрейте на 180 градусов. И выпекайте печенье до получаса. Готово!

Пирожки вкусняшки

Готовим вкусные пирожки, по приготовлению ну очень простые. Обычные пирожки с повидлом уже поднадоело, тогда запишите рецепт булочки намного вкуснее, а приготовить проще простого.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Желток — 2 штуки;
  • Сахар — 5 столовых ложки;
  • Стружка кокосовая — 3 столовые ложки;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Ванилин — щепотка.

Пирожки вкусняшки. Пошаговый рецепт

  1. Крахмал, ванилин и сахар перемешать с сахаром и несколькими. Перемешиваем.
  2. Остальное молоко смешайте с желтками и сахаром.
  3. Две этих смеси смешайте и поставьте на огонь, постоянно мешайте.
  4. Варить максимум пару минут, кинуть кокос, снять с огня.
  5. Раскатайте тесто и нарежьте на квадратики для пирожных. Каждый кусочек смазать  желтком и выложить на противень выложенный пергаментом, в духовке при 200 градусов, 20 минут, следить за готовностью.

Трубочки, как с прилавка


Мы сейчас с вами будем готовить слоеные трубочки, которые в магазинах стоят довольно таки приличную сумму. Но мы вам раскрываем секреты вкусных и недорогих вкусняшек. Минимум продуктов, максимум удовольствия.Начнем:

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное — 500 грамм;
  2. Сахар — 150 грамм;
  3. Яйца — 2 штуки;
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка;
  5. Соль — щепотка.

Трубочки, как с прилавка. Пошаговый рецепт

  1. Разбейте яйца и разделите желтки от белков по отдельным емкостях
  2. Взбейте белок с добавлением соли, затем добавьте сахар и снова взбиваем до густого крема.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте на полоски, в ширину пару сантиметров, в длину сантиметров 10.
  4. Возьмите кулинарные конусы и накрутить полоски теста сверху к низу. Хорошо закрепите края.
  5. Смажьте трубочки желтком.
  6. Разогрейте на 180 градусов нашего помощника — духовку и  ставим конусы на противень смазанный подсолнечным маслом, готовим трубочки 15 минут. Достаем и даем остыть.
  7. Освобождаем аккуратно трубочки и наполняемости кремом.

Наши супер вкусные трубочки готовы.

Супер вкусные выпечки готовы, а как все легко и дешево, вы просто удивитесь. Давайте готовить сами своим родным, показывать заботу, беспокоится о здоровье и естественно экономить. Готовьте с любовью и выкладывайте в каждое свое блюдо душу.

Источник, автор статьи Алена Супрун

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простейшие и супер вкусные рецепты выпечки!
Для любых предложений по сайту: [email protected]