Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы. Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза. Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!
Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.
А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие. Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку. Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Пшеничная мука 140 г
- Сахар 4 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Сливочное масло 130 г
- Семечки подсолнечника 0,5 стак.
- Грецкие орехи 4 ст. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Приготовление
- На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
- В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
- На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
- Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
- Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считаные минуты и не требует особых усилий. Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку. Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!
Источник, автор статьи Наталья Коваленко
Вот почему стоит приготовить домашний яблочный уксус! И вот как сделать это просто и быстро!