Овсяное печенье с орехами

Это печенье — настоящая палочка-выручалочка для заботливой мамы. Тот счастливый случай, когда от вкусной еды действительно есть польза. Об этом не понаслышке знают шотландцы: они из овса готовят 80 % всех блюд!

Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму.

А печенье из овсяных хлопьев с мёдом и орехами — это тройное удовольствие. Хрустящее ароматное лакомство, которое очарует любого сладкоежку. Приготовив утром чашечку чая и схрумкав это печенье, чувствуешь, что день удался!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Пшеничная мука 140 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сливочное масло 130 г
  • Семечки подсолнечника 0,5 стак.
  • Грецкие орехи 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. На водяной бане в миске растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ложку мёда.
  2. В большую миску перелейте масло с мёдом и добавьте туда остальные ингредиенты: орехи, семечки, хлопья, муку, сахар, соль и соду, гашенную соком лимона. Перемешайте всё.
  3. На противень постелите пергамент. С помощью ложки выкладывайте полученную массу, формируя кружочки. Обратите внимание, что тесто может немного расползтись во время приготовления, поэтому оставьте достаточно места между печеньями.
  4. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте печенье до золотистого цвета около 10 минут.
  5. Готовое печенье переложите на блюдо и дайте ему остыть.
Как видите, еще один огромный плюс этого детского печенья в том, что оно готовится за считаные минуты и не требует особых усилий. Отличный вариант на тот день, когда нет времени на готовку. Такой рецепт полезно всегда иметь под рукой!
Источник, автор статьи Наталья Коваленко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овсяное печенье с орехами
Для любых предложений по сайту: [email protected]