Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. Мы предлагаем Вам блюда для новогоднего меню 2017. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности. Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство. Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог. Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.
1. Семга со сливками
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Филе сёмги – 1 кг
- Сыр – 100 грамм
- Сливки 10% жирности – 300 мл
- Луковица – 1 штучка
- Приправы.
Как готовить:
- Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.
- Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении.
- Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.
- Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.
- Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!
2. Гарнир из картофеля
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Картошка – 10 штучек
- Яичный белок – 2 штучки
- Оливковое масло
- Приправы
Как готовить:
- Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками.
- Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы.
- К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.
- Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.
3. Яркая закуска «Пёстрые шарики»
Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:
- Треска – 300 грамм
- Картошка – 500 грамм
- Огурец свежий – 2 штучки
- Сыр – 400 грамм
- Перец красный и желтый
- Майонез
- Приправы
Как готовить:
- Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы.
- Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.
- Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.
- На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.
4. Творожный торт
Для приготовления творожного торта понадобится:
- Творог – 500 грамм
- Сахар – 250 грамм
- Яичный желток – 2 штучки
- Сливочное масло – 150 грамм
- Молоко – 250 мл
- Желатин – 30 грамм
- Изюм
- Фрукты на выбор
Как готовить:
- Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу.
- Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить. После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты.
- Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник.
- После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!
5. Сливочный ликер
Для приготовления ликера понадобится:
- Виски — 2/3 стакана
- Сгущённое молоко – 400 грамм
- Жирные сливки – 100 грамм
- Шоколадный сироп – 2 столовых ложки
- Растворимый кофе – 1 чайная ложечка
Как готовить:
- Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.
Приятного аппетита!