Ингредиенты:
— мука — 125 г
— молоко — 750 мл
— яйца — 4 шт
— соль — щепотка
— чернослив — 250 г
— сахар — 100 г
— ванильный сахар — 2 пакетика
— сливочное масло
Приготовление:
- Чернослив заливаем горячей водой и добавляем один пакетик ванильного сахара.
- Просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар.
- Добавить тонкой струйкой молоко и перемешайте до получения теста.
- Чернослив отжимаем и добавляем в тесто.
- Форму смазываем маслом и вливаем тесто и выпекаем при 200 С примерно 40 минут.
- Остужаем пирог в форме.
Приятного чаепития!