Колбасные «Цветочки»: мастер-класс

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • дрожжи свежие – 20 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
  • колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить тоненький кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Колбасные «Цветочки»: мастер-класс
Для любых предложений по сайту: [email protected]