Ингредиенты:
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 75 г
- дрожжи свежие – 20 г
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
- колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить тоненький кружочек из колбасы.
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Приятного аппетита!