Давно не ели ничего действительно вкусного? Тогда этот рецепт сможет подарить Вам райское наслаждение:
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яичных белка
- 280 грамм сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
- 100 грамм сливочного масла
- 90 грамм сахара
- 1 желток
- 65 грамм молока
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 1 столовая ложка коньяка
Способ приготовления:
- Сначала приготовим безе.
- Взбиваем белки до пиков, всыпаем сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать до получения густой блестящей массы.
- Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира.
- Готовьте пирожные безе полтора часа при 100 градусах.
Теперь крем.
- Взбейте желток и молоко, всыпьте сахар и взбейте до растворения.
- Процедите сироп, доведите до загустения на маленьком огне при постоянно помешивая.
- Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания.
- Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп.
- В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы.
- Склейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!