Ингредиенты:
- Сыр, любой твердый 100 г
- Мука примерно 2 ст
- Сметана или сливки 250 мл
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч.л
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Приготовление
- Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
- Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
- Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного аппетита.