Ингредиенты:
- Слоеное пресное тесто — 500 грамм
- Яблоки — 4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Корица
Приготовление:
Яйцо необходимо для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.
Для начала начинку:
- Хорошо промыть яблоки и нарезать их кубиками.
- На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
- Выложить на сковороду яблоки.
- Посыпать сахаром и корицей.
- Тушить до мягкости яблок.
Теперь нужно подготовить тесто:
- Разморозить до комнатной температуры, слегка раскатать.
- Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы на половике каждого прямоугольника.
- На другой половинке прямоугольника без надрезов выложить начинку.
- Начинки выложить много: чем больше, тем вкуснее, но так чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края.
- Выложить слойки на противень, сверху промазать желтком.
- Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.
Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.