Ни для кого ни секрет, что самые вкусные пельмени — домашние. И не только от фарша зависит их вкусовые качества. Очень важно приготовить правильное тесто для пельменей — и вот тогда успех гарантирован. Тесто на кипятке я вычитала в журнале «Рецепты на Бис», за что очень благодарна автору. Теперь мои пельмени разлетаются за столом со скоростью звука, даже не успевая остыть!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- щепотка соли;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- кипяток — 1 стакан.
Супер тесто на кипятке для пельменей. Пошаговый рецепт
- Яйцо хорошенько взбейте с солью до однородности.
- Влейте столовую ложку масла, и добавьте муку. Перемешиваем.
- Вливаем в получившуюся массу стакан кипятка. Не бойтесь, клей не получится.
- Вначале хорошенько вымешивайте ложкой.
- Ну и в конце, вымесите тесто руками, если необходимо добавьте немного муки. Дайте тесту постоять 10 минут, и лепите на здоровье свои любимые пельмени.
Хочу от себя добавить, что для фарша лучше всего использовать два вида мяса, тогда пельмени получаться сочнее и ароматнее.
Приятного аппетита! Готовьте вместе, у нас все вкусно!