Запеканка – отличное блюдо, которое и смотрится красиво, и сытное, и вкусное. А еще готовится быстро.
Состав:
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу сварить заранее и порезать на небольшие кусочки.
2. Подготовить овощи – лук шинкуем соломкой, перец и сельдерей небольшими кубиками. Обжарить в сковороде с небольшим количеством масла.
3. Соединить овощи и курицу. Перемешать. Уложить в удобную форму для запекания.
4. Для заливки смешать молоко и яйцо, взбить венчиком. Всыпать тертый сыр (не весь).
5. Полученной смесью аккуратно залить курицу и овощи в форме. Присыпать остатками тертого сыра.
6. Запекать при температуре 180 градусов. Так как все ингредиенты готовы, процесс запекания займет около 15 минут.