Сколько есть разных вкусностей и сладостей. А перед самым носом Нового Года на полках кондитерских и в магазинах можно найти столько лакомств, что глаза разбегаются. Но по сравнению с домашней выпечкой не может быть ничего вкуснее!
Поэтому сегодня мы приготовим новогоднее песочное печенье, которое радует не только простотой своего приготовления, но и вкусом — ведь это печенье так и тает прямо во рту!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар ванильный — 10 г
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
- Масло разрезаем на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром. Вбиваем по одному яйца, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем.
- Из теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильнике на пару часов.
- Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
- Выпекаем при 160 С в духовке, примерно 10–15 минут. По желанию можно добавить корицу и молотый имбирь.
Сверху можно украсить глазурью: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудры.