Апельсиновый торт без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Легкий, воздушный, с ароматом цитруса и сметанно-сванильной основой бьет все рекорды вкуса! В этот десерт невозможно не влюбится, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- сметана (жирная) — 700 грамм;
- крекер с маком — 200 грамм;
- желатин быстрорастворимый — 25 грамм;
- апельсиновое желе — 1 пакетик;
- апельсин — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- ваниль — щепотка.
Апельсиновый торт без выпечки. Пошаговый рецепт
- Закипятите воду, слегка остудите и разведите в ней желатин. Воды берем 150 миллилитров.
- Готовое апельсиновое желе развести в 300 миллилитрах горячей воды.
- Апельсин очистить, разделить на дольки, выложить на дно формы для торта или кастрюли, сверху залейте немного остывшим апельсиновым желе, остудите полностью и отправьте в холодильник.
- Крекер мелко покрошите. В отдельной емкости смешайте сметану, с сахаром и ванилью и взбейте. Затем аккуратно введите желатин, который остыл, и еще раз взбейте.
- В сметанную массу добавьте крекер, перемешайте еще раз, и залейте получившейся смесью желе с апельсинами.
- Торт в холодильнике пусть стоит, пока полностью не застынет.
- Когда торт полностью застыл переверните его на блюдо, апельсин у вас должен получится вверху.
Апельсиновый торт без выпечки — это десерт, который заслуживает самых высоких похвал.