Пирог с черносливом или самый вкусный «Бретонский фар»

Очень понравился рецепт пирога с черносливом. Он простой в приготовлении и включает в себя простые ингредиенты, а на вкус просто объедение.

Ингредиенты:

  • мука — 125 г
  • молоко — 750 мл
  • соль — щепотка
  • яйца — 4 шт
  • чернослив без косточек замоченный в арманьяке — 250 г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Чернослив замочить в горячей воде с одним пакетиком ванильного сахара.
  2. Духовку нагреть до 200 градусов.
  3. В миску просеять муку со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар. Вливая тонкой струйкой молоко, перемешать до получения однородного теста. Чернослив отжать и добавить в тесто.
  4. Форму для выпекания смазать маслом. Влить в форму тесто и выпекать фар 40 мин.
  5. Готовому пирогу дать остыть в форме.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с черносливом или самый вкусный «Бретонский фар»