Салат «Ежик»

Красиво поданный салат увеличивает аппетит и желание как можно быстрее попробовать кулинарный шедевр. К таким закускам относится ссалат «Ежик». Если вы рискнете его приготовить, то гости, пришедшие на праздник, обязательно отведают его.

Кстати, хорош не только внешний вид этого салата, но и его вкус. Сочетание куриной грудки, твердого сыра и зеленого горошка можно назвать более чем удачным. Потрясающий салат!

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Горошек 300 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Маслины 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 150 г
  • Листья салата 5 шт.

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте средними кусочками.
  2. Оварите яйца. Смешайте курицу с измельченными желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Добавьте половину майонеза и перемешайте.
  3. Чистые листья салата выложите на блюдо, сверху – массу, которая у вас получилась. Придайте ей форму туловища ежика.
  4. Натрите на крупной терке сыр и яичные белки, добавьте второй измельченный зубчик чеснока и смешайте массу с оставшимся майонезом. Покройте ею выложенный салат.
  5. Теперь разрежьте каждую маслину на 8 частей. Получатся тонкие ломтики в виде иголок, которые нужно будет распределить по всей повехности салату, как на фото. Нос и глаза также вырежьте из маслин.

Особенно уместен этот аппетитный салатик на тех праздниках, где присутствуют дети. Но и взрослые от него будут в восторге. Внешний вид и вкус этого угощения заслуживают наивысшей оценки!

Источник, автор статьи Элина Мизынюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Ежик»