Красиво поданный салат увеличивает аппетит и желание как можно быстрее попробовать кулинарный шедевр. К таким закускам относится ссалат «Ежик». Если вы рискнете его приготовить, то гости, пришедшие на праздник, обязательно отведают его.
Кстати, хорош не только внешний вид этого салата, но и его вкус. Сочетание куриной грудки, твердого сыра и зеленого горошка можно назвать более чем удачным. Потрясающий салат!
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Горошек 300 г
- Яйцо 5 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Маслины 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез 150 г
- Листья салата 5 шт.
Приготовление
- Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте средними кусочками.
- Оварите яйца. Смешайте курицу с измельченными желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Добавьте половину майонеза и перемешайте.
- Чистые листья салата выложите на блюдо, сверху – массу, которая у вас получилась. Придайте ей форму туловища ежика.
- Натрите на крупной терке сыр и яичные белки, добавьте второй измельченный зубчик чеснока и смешайте массу с оставшимся майонезом. Покройте ею выложенный салат.
- Теперь разрежьте каждую маслину на 8 частей. Получатся тонкие ломтики в виде иголок, которые нужно будет распределить по всей повехности салату, как на фото. Нос и глаза также вырежьте из маслин.
Особенно уместен этот аппетитный салатик на тех праздниках, где присутствуют дети. Но и взрослые от него будут в восторге. Внешний вид и вкус этого угощения заслуживают наивысшей оценки!
Источник, автор статьи Элина Мизынюк