Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
- Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
- Охладить, нарезать кубиками.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
- Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить.
- Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков.
- Раздельно натереть на мелкой терке.
- Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
- На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
- Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
- Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!