Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- 1 пачка (200 г.) масла
- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
- Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
- На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой.
- Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
- Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
- Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
- Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
- Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
- Выпекать при 180 градусах минут 15-20.