ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .

Очень вкусное и простое в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:

  • 50 мл воды 1 ч ложка
  • (5 г) сухих дрожжей
  • 1 ч ложка сахара

Для теста:

  • 250 мл молока/воды/кефира
  • 2 желтка (по желанию)
  • 2 ч ложки сахара
  • 1\2 ч ложки соли
  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
  • 2 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара,
  2. налить 50 мл теплой воды и размешать.
  3. Поставить в теплое место для поднятия. ** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
  4. В глубокую емкость налить теплое молоко.
  5. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
  6. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. ** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки. ** Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
  7. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. ** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия.

После чего с тестом можно работать.

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .
Для любых предложений по сайту: [email protected]