Жареная картошка — блюдо такое знакомое и очень любимое. Но иногда очень хочется разнообразить его приготовление. Оказывается, способов существует великое множество, стоит включить фантазию.
Вот лишь один из них.
Ингредиенты
- картофель (чищенный) — 10 шт.;
- куриный бульон — 250-300 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- розмарин — 2 веточки.
Необычная жареная картошка: пошаговый рецепт
- Выбираем более-менее ровный картофель, моем и укладываем в тефлоновую сковороду, у которой есть крышка, неплотно.
- Заливаем водой или бульоном на три четверти. Добавляем кусочек масла и розмарина сухого или свежего, солим.
- Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
- Снять крышку и варить пока жидкость не выпарится, а картофель не поджарится с одной стороны. Аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.