Получается слишком вкусный тарт для такого простого рецепта:
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 250 гр
- Вода — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым слоем является простое песочное тесто.
- Нужно просеять муку в глубокую тарелку и натереть туда холодное сливочное масло.
- Нужно все перемешать руками.
- Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
- Выкладываем желтки, наливаем ваниль и все снова перемешиваем. У Вас должно получиться плотное тесто.
- Разминаем его руками и накрываем пленкой, ставим его в холодильник.
- Пришло время заняться начинкой.
- Высыпаем сухую корицу и ваниль в кастрюлю и всыпаем также сахар.
- Потом выкладываем те яблоки, которые нужно просто промыть, почистить и порезать мелкими кубиками, но главное нужно не забыть удалить серединку.
- Далее выкладываем яблоки и все заливаем водой. Так увариваем их, пока не получится довольно густая масса.
- Оставшуюся часть яблок нудно также почистить и порезать небольшими пластинками.
- После полить их соком лимона.
- Затем нужно тесто раскатать и положить в форму. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и потом выкладываем массу, которая уваривалась с яблоками.
- Пришло время все украсить пластиками яблок и так ставим тарт запекаться в духовку на минут 30-40.
Когда тарт станет готовым и румяным, то его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и поставить настаиваться.
Только потом его вынимаем и нарезаем небольшими частями.
Приятного аппетита!