ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г макаронных изделий (ротини или фузилли)
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 2 чашки сыра чеддер
- 2 чайные ложки оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, смазать форму маслом.
- Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, варите макароны согласно инструкции на упаковке. Слить и отложить в сторону, добавя 1 чайную ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
- Нагрейте, оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне, и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета, приправив щедро солью и перцем.
- Добавить томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чесночный порошок. Перемешать и готовить смесь до пузырения и до загустения, около 5 минут.
- Выложите пасту ровным слоем на дне смазанную форму для выпечки. Добавьте говядину и лук сверху, затем посыпьте сверху сыром чеддер. Выпекайте в течение 20 минут, или пока сыр запузырится и края начнут коричневеть цвета. Украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим.