Ингредиенты:
- Тесто 4 стакана муки
- 400г сметаны
- 80г растительного масла
- 2ч.л. соли
- 1,5ч.л. сахара
- 1,5ч.л. соды
- 2ч.л. разрыхлителя крепко заваренный чай Начинка 600г мясного фарша (мясо+лук+специи+соль)
Приготовление:
1) В миске перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и рахрыхлитель
2) Сделать углубление в смеси и влить сметану и масло. Замесить тесто и дать ему полежать 15 минут
3) Разрезать тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт
4) Переложить одну из частей на застеленный пергаментом противень, выложить фарш и распределить его по тесту, отступая 2 см от краев. Навернуть второй пласт теста на скалку и выложить его на фарш
5) Смазать края пирога водой и защипнуть их. Смазать пирог крепко заваренным чаем и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно выходил
6) Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духховку на 20-25 минут. Еще раз смазать чаем и накрыть полотенцем на 15-20 минут