Булочки «Крем-де-Паризьен»

Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки. Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 375 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сухое молоко — 12 г;
  • сливочное масло растопленное — 40 г;
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 195 мл.

Для крема:

  • молоко — 350 мл;
  • желток — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • цедра лимона — 1/2 лимона;
  • ванилин — по вкусу;
  • сливочное масло — 40 г;
  • миндаль — 50 г (перетереть и пожарить);
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Булочки «Крем-де-Паризьен»: пошаговый рецепт

Тесто

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
  2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
  3. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Крем

  1. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
  2. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
  3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
  4. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
  5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
  6. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
  7. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180 ⁰С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
  8. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Для любых предложений по сайту: [email protected]