- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 4 яйца
- 4-6 ст. ложки майонеза
- 4 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи
1. Все компоненты, указанные в составе, соединить и размешать.
2. Вылить 1/2 часть теста в промасленную форму. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
3. Печь в прогретом духовом шкафу при 180° примерно треть часа.
Вот несколько начинок:
I) Можно сделать пирог с рисом и консервой: «сардины в масле» (1 банка, слить жидкость, крупные кости удалить, размять вилочкой), риса (чуть больше стакана, сырой), яйца (3 шт.), майонез (2 ст.л.), приправы, соль, нарезанная зелень по вкусу. Рис предварительно лучше замочить.
II) Еще одна разновидность пирога с рисом: отварная семга, тертый твердый сыр, рис.
III) Пирог с картофелем и курицей: мелко порубить отварное филе, и смешать с пассерованным луком репчатым и пюрированным отварным картофелем, присолить, припервить.
IV) Капустно-грибной: измельченные грибы и нашинкованную капусту, нарезанную луковицу обжаривают на масле и немного протушивают.
Выпечка аппетитная, мягкая и воздушная. Отдельный перекус или удачное дополнение обеда.