Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— 4 шт. — баклажаны
— 2-3 шт. — помидоры
— 3-4 шт.
— сыр — 150 гр.
— чеснок — 1 зубчик,
— зелень укропа
— растительное масло для жарки
— соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.
- Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
- С баклажан слить образовавшийся сок.
- Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.
- Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.
- Отбивные немного посолить и поперчить.
- Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Сыр натереть на терке.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
- Сверху уложить отбитое куриное филе.
- Потом снова баклажаны и снова курицу.
- Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!